Monday, 27 March 2017

All Vegetables Name In Hindi And English - हिंदी में

Hello Readers
इस पोस्ट में हमने सभी vegetables के नाम hindi और english में बताये है, साथ ही उनको english में बोलते कैसे हैं ? यह भी बताया है। उम्मीद है की यह पोस्ट आपके लिए helpful होगी।

All vegetables name in hindi and english


    English                                    Hindi

1. Amaranth        (एमरेन्थ)          चौलाई


2. Artichoke        (आर्टिचोक)       वज्रांगी


3. Ash Gourd       (ऐश-गॉर्ड )        पेठा
    Winter Melon (विंटर-मेलन)     पेठा


4. Bean                 (बीन)                 सेम


5. Beetroot          (बीटरूट)           चकुन्दर


6. Bitter Gourd (बिटर्-गॉर्ड)         करेला
    Bitter Melon (बिटर्-मेलन)       करेला
    Charantish     (चेरंतिश)            करेला


7. Brinjal             (ब्रिंजल)             बैंगन
    Aubergine      (ओबरजिन)        बैंगन
    Eggplant         (एग्गप्लांट)          बैंगन


8. Bottle Gourd   (बोटल-गॉर्ड)      लौकी
    Calabash          (कैलाबश)          घिया


9. Broad Beans   (ब्रॉड-बीन्स)       बाकला
    Fava Beans     (फावा-बीन्स)       बाकला
    Horse Beans   (हॉर्स-बीन्स)        बाकला


10. Cabbage         (कैबेज)              पता गोभी


11. Capsicum      (कैप्सिकम)         शिमला मिर्च


12. Carrot।            (कैरट)              गाजर


13. Cauliflower (कॉलीफ्लावर)     फूल गोभी


14. Celery             (सेलेरी)            आजमोदा


15. Chilli।             (चिल्ली)            मिर्च


16. Cluster Beans (क्लस्टर-बीन्स) ग्वार फली
      French Beans (फ्रेंच-बीन्स)     ग्वार फली


17. Coriander     (कोरीएंडर)       धनिया


18. Cucumber     (कुकुम्बर)        ककड़ी, खीरा


19. Curry Leaf    (करी-लीफ)      कढ़ी पता


20. Fenugreek     (फेनुग्रीक)        मैथी

Related Posts 

21. Garlic              (गार्लिक)        लहसुन


22. Ginger             (जिंजर)         अदरक


23. Green Beans (ग्रीन-बीन्स)    सेम की फलियां


24. Green Chilli  (ग्रीन-चिली)     हरी मिर्च


25. Lady Finger  (लेडी-फिंगर)    भिन्डी
      Oakra               (ओकरा)         भिन्डी


26. Lettuce             (लेटिस)         सलाद


27. Mint                  (मिंट)             पुदीना
      Peppermint    (पेपरमिंट)       पुदीना


28. Mushroom      (मशरुम)        कुकरमुता


29. Mustard Greens (मस्टर्ड-ग्रीन्स) सरसों पत्ता


30. Natal Plum     (नेटल-पल्म)   करोंदा


31. Onion               (अनियन)       प्याज


32. Peas                   (पीज)           मटर


33. Pointed Gourd (पॉइंटेड-गॉर्ड) परवल


34. Potato               (पोटेटो)         आलू


35. Pumpkin         (पम्पकिन)       कद्दू


36. Purslane          (पर्सलेन)        कुलफा


37. Radish              (रेडिश)          मूली


38. Red Chilli        (रेड-चिल्ली)   लाल मिर्च


39. Ridged Gourd (रिज्ड-गॉर्ड)   तोरी, तुरई
      Luffa                 (लूफा)           तोरी, तुरई


40. Snake-Gourd  (स्नेक-गॉर्ड)    चिडचिडा


41. Spinach           (स्पिनच)          पालक


42. Spring Onion (स्प्रिंग-अनियन) हरा प्याज


43. Sweet Potato (स्वीट-पॉटेटो)   शकरगन्द


44. Tamarind       (टेमृण्ड)            ईमली


45. Tomato           (टॉमेटो)            टमाटर


46. Trunip             (टर्निप)            सलगम


47. Turmeric        (टरमेरिक)       हल्दी


48. Yam                  (यम)               अरबी


दोस्तों अगर आपको इस लिस्ट में कोई नाम missing लगे तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं।


EmoticonEmoticon