Thursday, 15 December 2016

All Fruits Name In Hindi and English - हिंदी में

Hello Readers
इस पोस्ट में हमने सभी fruits के नाम hindi और english में बताये है, साथ ही उनको english में बोलते कैसे है? ये भी बताया है। उम्मीद है की ये पोस्ट आपके लिए helpful होगी।

All fruits name in hindi and english


      English                                  Hindi

1. Almond         ऑमण्ड्              बदाम


2. Apricot          एप्रीकॉट्             खूबानी


3. Apple             एप्पल                सेव


4. Banana          बनाना                केला


5. Blackberry     ब्लैकबेरी            जामुन


6. Blueberry       ब्लूबेरी               नीलबदरी


7. Cashew-nut   कैस्यु-नट्            काजू


8. Citron              सिट्रॉन्              चकोतरा


9. Chestnut        चेस्टनट्             अखरोट


10. Coconut       कोकोनट्            नारियल

11. Cucumber    क्यूकम्बर            ककड़ी


12. Currant         करंट                  किशमिश
      Raisin           रेइजन्                किशमिश


13. Custard apple कस्टर्ड एप्पल  सरीफा, सीताफल


14. Date              डेट                    खजूर


15. Fig                 फिग                 अंजीर


16. Gooseberry  गूसबेरी             आँवला


17. Grapes          ग्रेप्स                 अंगूर


18. Groundnut   ग्राउंडनट्            मूँगफली


19. Guava           गूवावा               अमरुद


20. Kivi fruit        कीवी फ्रूट          कीवी फ्रूट

21. Lemon          लेमन                 निम्बू
      Lime              लाइम                निम्बू


22. Lychee          लिची                 लिची


23. Mango          मैंगो                  आम


24. Melon           मेलन                 खरबूजा


25. Mulberry      मॉलबेरी             शहतूत


26. Naseberry   नेसबेरी               चीकू
      Sapota         स्पॉटा                 चीकू

Related Posts

27. Orange        ऑरेंज                संतरा, नारंगी


28. Olive            ऑलिव               जैतून


29. Papaya        पपाया                पपीता


30. Peach          पीच                   आडू

31. Pear             पेअर                  नाशपाती


32. Pineapple   पाइनेप्प्ले             अनन्नास


33. Pistachio    पसटेसिओ           पिस्ता


34. Plum            प्लम                    बेर


35. Pomegranate पोमेग्रेनेट         अनार


36. Strawberry  स्ट्रॉबेरी               हिसालू


37. Sweet-lemon स्वीट-लेमन       मौसमी
      Sweet-lime     स्वीट-लाइम      मौसमी
      Sweet-orange स्वीट-ऑरेंज    मौसमी


38. Tamarind       टेमृण्ड              इमली


39. Water-chestnut वाटर-चेस्टनट्  सिंघाड़ा


40. Water melon वाटर-मेलन       तरबूज


Friends अगर आपको इस list में किसी fruit का नाम missing लगे तो हमे कमेंट करके जरूर बताये।


EmoticonEmoticon