Saturday, 19 November 2016

Complete List Of Human Body Parts In English And Hindi

Hello readers
इस आर्टिकल में हमने human body के सभी पार्ट्स को हिंदी और इंग्लिश में कैसे बोलते है या लिखते है, ये बताया है। हमे उम्मीद है की ये आर्टिकल आपके लिए helpful होगा।

name of human body parts in english and hindi

तो अब हम human body पार्ट्स को हिंदी और इंग्लिश में कैसे बोलते या लिखते है, इसके बारे में बात करते है।

    English                                   Hindi

1. Abdomen      एब्डोमेन             पेडू


2. Ankle              एंकल                टखना


3. Arm                आर्म                  भुजा, बाँह


4. Arm-pit          आर्मपिट             बगल, काँख


5. Artery            ऑरटरी               धमनी


6. Back               बॅक                   पीठ


7. Backbone      बॅकबोंन              रीड की हड्डी


8. Beard             बिअर्ड                दाढी


9. Belly               बेली                   पेट


10. Bladder        ब्लैडर                मूत्राशय



11. Blood           ब्लड                  खून


12. Body            बॉडी                  शरीर


13. Bone            बॉन                    हड्डी


14. Braid            ब्रैड                   चोटी(बालों की)


15. Brain            ब्रेन                   दिमाग, मस्तिष्क


16. Breast          ब्रैस्ट                  छाती ( महिला )


17. Cheek          चीक                  गाल


18. Chest           चेस्ट                  छाती


19. Chin             चिन्                  ठोड़ी


20.Collar-bone कॉलर-बॉन         हँसुली की हड्डी
Clavicle


21. Ear               इअर                  कान


22. Elbow          ऐल्बो                 कुहनी


23. Eye              आय                  आँख


24. Eyeball       ऑयबॉल            आँख की पुतली


25. Eyebrow     आयब्रोव्            भौंह



26. Eyelash      आयलॅश             बरौनी


27. Eyelid         आयलिड            पलक


28. Face            फेस                  चेहरा


29. Finger         फिंगर               अंगुली


30. Fist              फिस्ट                मुठ्ठी


31. Foot             फूट                  पैर


32. Forehead    फॉरहेड             माथा, ललाट


33. Gullet           ग्लेट                 ग्रसिका


34. Gum             गम                  मसूड़ा


35. Hair              हेयर                 बाल


36. Hand            हेन्ड                 हाथ


37. Head            हेड                  सिर


38. Heart            हाट                 दिल


39. Heel             हील                 एढ़ी


40. Index-finger इंडेक्स-फिंगर   तर्जनी



41. Intestine     इंटेस्टन             आँत


42. Jaw              जॉ                   जबड़ा


43. Joint            जॉइंट               जोड़


44. Kidney         किडनी             वृक्क, गुर्दा


45. Knee            नी                    घुटना


46. Lap               लॅप                  गोद


47. Lip                लिप                 होंठ


48. Little-finger लिटल फिंगर     कनिष्टिका


49. Liver             लिवर               यकृत, जिगर


50. Lock             लॉक                जूड़ा (बालों का)

Similar Articles

51. Lung             लंग                 फेफड़ा


52. Middle-fingerमिड्ल-फिंगर  मध्यमिका


53. Moustache  मस्टेस             मूँछ


54. Mouth          माउथ              मुँह


55. Muscle         मस्ल्               मांसपेशी


56. Nail               नेल                 नाखून


57. Navel            नेवल               नाभि


58. Neck             नेक                 गर्दन


59. Nose             नोज                नाक


60. Nostril          नॉस्ट्रॉल            नासिका छिद्र


61. Palate           पेलट               तालु


62. Palm             पाम                 हथेली


63. Phalange      फॉलॉन्ग           पोर(अंगुली का)


64. Pore              पॉअर्              छिद्र, रंध्र


65. Rib                रिब्                 पसली


66. Ring-finger  रिंग फिंगर        अनामिका


67. Shoulder     शॉल्डर             कन्धा


68. Skin              स्किन               त्वचा, खाल


69. Skull             स्कल               खोपड़ी


70. Snout           स्नाउट             थूथन



71. Sole              सॉल                तलवा


72. Spleen         स्प्लीन              प्लीहा


73. Stomach     स्टोमक             पेट


74. Teeth           टीथ                 दाँत ( बहुवचन )


75. Temple        टेम्पल              कनपटी


76. Thigh           थाय्                 जाँघ


77. Throat          थ्रोट                 गला


78. Thumb         थम्ब               अंगूठा


79. Toe                टॉ                  पैर की अंगुली


80. Tongue         टंग                 जीभ


81. Tooth            टूथ                 दाँत


82. Urinary          यूरिनरी           मूत्राशय


83. Uterus           यूडरस            गर्भ


84. Vein               वेन्                 नस


85. Waist             वेस्ट               कमर


86. Whiskers      व्हिस्कर्स         दाड़ी, मूँछ


87. Womb            वुम               गर्भाशय


88.Wrist               रिस्ट              कलाई


Dear readers अगर आपको इस लिस्ट में कोई नाम missing लगे तो हमे कमेंट कर के जरूर बताये।


EmoticonEmoticon